Pains bio à Conques-en-Rouergue
Notre savoir-faire
Ici, chaque nuit, le pain prend vieTout commence à 2 heure du matin. La pâte est laissée au repos, longtemps, très longtemps et cela grâce à nos 4 pétrins qui nous permettent de faire des rotations. Puis, nous attaquons le façonnage à la main pour assurer un meilleur alvéolage du pain et une mie goûteuse. Les pâtons étant levés, nous les mettons sur la pelle, nous les « signons » afin d'obtenir une belle grigne et enfin nous enfournons. 1 500 à 2000 pains de toutes sortes sont ainsi fabriqués dans la nuit.
Lorsque les pains sortent du four avec leur croûte dorée et craquante, on dit qu'ils « chantent ». Au petit matin, les fournées sont prêtes. L'odeur du pain chaud flotte jusque dans la rue pour accueillir notre premier client dès 7 heure le matin et les fourgons sont prêts à partir en tournée. Venez déguster nos pains bio à Conques-en-Rouergue. Le bon pain : une alliance subtile de tour de main, de techniques modernes et de temps de repos... beaucoup de temps.
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