Nos spécialités en Aveyron

Notre savoir-faire

Ici, chaque nuit, le pain prend vie

Tout commence à 2 h du matin ....
Le levain naturel, minutieusement préparé la veille, est mis dans le pétrin avec tous les ingrédients.
S'ensuit un pétrissage lent pour permettre une bonne fermentation et ainsi favoriser les saveurs et arômes du pain.

La pâte est laissée au repos, longtemps, très longtemps et cela grâce à nos 4 pétrins qui nous permettent de faire des rotations.

Puis, nous attaquons le façonnage à la main pour assurer un meilleur alvéolage du pain et une mie goûteuse.

Les pâtons étant levés, nous les mettons sur la pelle, nous les « signons » afin d'obtenir une belle grigne et enfin nous enfournons. 1 500 à 2000 pains de toutes sortes sont ainsi fabriqués dans la nuit.

Nous utilisons des fours à sole modernes, performants qui contribuent à la personnalité de notre pain, en retrouvant toutes les qualités de cuisson de fours à bois traditionnels.

Lorsque les pains sortent du four avec leur croûte dorée et craquante, on dit qu'ils « chantent »

Au petit matin, les fournées sont prêtes ...

L'odeur du pain chaud flotte jusque dans la rue pour accueillir notre premier client dès 7 heures le matin et les fourgons sont prêts à partir en tournée

Le bon pain : une alliance subtile de tour de main, de techniques modernes et de temps de repos ...beaucoup de temps.

Spécialités : Pain de meule

Tous nos pains sont préparés avec la farine écrasée sur meule de pierre, sans le moindre additif et avec un levain naturel régénéré tous les 24 heures.

Ces ingrédients naturels alliés à des méthodes de travail respectueuses de la tradition boulangère garantissent la saveur originale et la conservation de nos pains.

  • Pain de meule 700g tradition et bio
  • Tourte =pain de meule au poids
  • Campagnette 300gr
  • Issoles aux pruneaux
  • Fouace